Суббота, 18.05.2024, 20:48
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Народная медицина

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты народной медицины

Диабет несахарный

Диабет несахарный – заболевание,
характеризующееся выделением большого количества мочи и постоянным
чувством жажды. Выделяемая моча не содержит сахара и не имеет цвета.

Причины заболевания:
нарушение функций гипоталамуса и гипофиза, в результате чего в крови
понижается содержание гормона, регулирующего водный обмен в организме и
препятствующего избыточному выделению жидкости из организма.

Проявления диабета несахарного: постоянная сухость во рту, жажда, головная боль, головокружение, общая слабость, снижение веса.


новости россии и
Народные средства для лечения несахарного диабета:
  • Льнянку
    обыкновенную (траву), бессмертник (соцветия), живокость полевую (траву)
    смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 0,5 л кипятка,
    настаивают 2 часа, процеживают. Пьют по 1/2-1/3 стакана 3-4 раза вдень
    до еды.
  • 20 г цветков бузины черной залить 1 стаканом
    кипятка, настоять 1 час. Пить, добавляя мед, по 1 стакану 3 раза в день
    как средство, ограничивающее жажду.
  • 60 г корней лопуха
    большого заливают на ночь 1 л кипятка, утром процеживают. Пьют по 2/3
    стакана 3–5 раз в день для утоления жажды.
  • Смешать листья
    брусники, корень одуванчика – по 3 столовых ложки; почки березы, цветки
    ромашки аптечной, траву вероники лекарственной, листья крапивы
    двудомной – по 2 столовых ложки. Столовую ложку сбора залить стаканом
    кипятка, настоять 3 часа, процедить. Пить 4–5 раз в день.
  • 20
    г травы подмаренника обыкновенного заливают 1 стаканом кипятка,
    настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 1/2 стакана 3-4 раза в день как
    средство, утоляющее жажду и восстанавливающее обмен веществ.
  • 5 г молодых листьев ореха грецкого залить 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай.
  • 1–2
    столовые ложки травы астрагала пушистоцветкового залить стаканом
    кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить (можно с медом) по 1–2
    столовых ложек 3-5 раз в день до еды.
Диета.
Следует ограничивать потребление соли, есть больше рыбы и морепродуктов
(фосфор необходим для нормальной деятельности мозга). Употреблять мясо,
молоко, яичные желтки, грецкие орехи (до 100 г в день).
Категория: Рецепты народной медицины | Добавил: sky777 (03.10.2009)
Просмотров: 950
RSS

Форма входа

Логин:
Пароль:

Болезни и рецепты

Поиск